Суп с лепешкой
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- барбарис, хмели-сунели;
- растительное масло;
- 1 помидор или 3ст.л. томатной пасты;
- 100г рисовой крупы;
- 400г мяса;
- 1 сладкий перец;
- петрушка;
- сметана;
- 1 зубчик чеснока;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 500мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1ч.с. сахара;
- 400г муки, или чуть больше;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1ч.л. соли.
Способ приготовления:
1) Нарезать не большими кусочками мясо и обжарить их с растительным маслом, при сильном огне. Следом положить мелкопорезанный лук, нарезанную ломтиками морковь, сладкий перец – все пожарить, посолить, положить хмели-сунели, барбариса, и потушить 20 мин.
2) Добавить нарезанную кубиками картошку и рис, полить все 2л кипяченой воды и варить до того момента, пока не приготовится картофель. Если есть необходимость, можно поперчить или посолить. Выключите газ и насыпьте петрушку.
3) Можно подавать как с лепешками и петрушкой, так и со сметаной.
4) Замесить из имеющихся ингредиентов тесто, так, чтобы не липло к рукам. Поставить на 1ч в прохладное место.
5) Далее, разделить тесто на 10 частей и тоненько раскатать, и на среднем огне жарить. Сковорода должна быть смазана растительным маслом. Если будет происходить вздутие, проткните вилкой.
Приятного аппетита!
Фото:





