Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Суп с лепёшкой

Суп с лепёшкой

Суп с лепёшкой

Суп с лепешкой

 

Ингредиенты:

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- барбарис, хмели-сунели;

- растительное масло;

- 1 помидор или 3ст.л. томатной пасты;

- 100г рисовой крупы;

- 400г мяса;

- 1 сладкий перец;

- петрушка;

- сметана;

- 1 зубчик чеснока;

- 1ч.л. разрыхлителя;

- 500мл кефира;

- 1 яйцо;

- 1ч.с. сахара;

- 400г муки, или чуть больше;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1ч.л. соли.

 

Способ приготовления:

1) Нарезать не большими кусочками мясо и обжарить их с растительным маслом, при сильном огне. Следом положить мелкопорезанный лук, нарезанную ломтиками морковь, сладкий перец – все пожарить, посолить, положить хмели-сунели, барбариса, и потушить 20 мин.

2) Добавить нарезанную кубиками картошку и рис, полить все 2л кипяченой воды и варить до того момента, пока не приготовится картофель. Если есть необходимость, можно поперчить или посолить. Выключите газ и насыпьте петрушку.

3) Можно подавать как с лепешками и петрушкой, так и со сметаной.

4) Замесить из имеющихся ингредиентов тесто, так, чтобы не липло к рукам. Поставить на 1ч в прохладное место.

5) Далее, разделить тесто на 10 частей и тоненько раскатать, и на среднем огне жарить. Сковорода должна быть смазана растительным маслом. Если будет происходить вздутие, проткните вилкой.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Суп с лепёшкой
Суп с лепёшкой
Суп с лепёшкой
Суп с лепёшкой
Суп с лепёшкой
Суп с лепёшкой
10-04-2012, 21:49
Вернуться назад