Солянка
Ингредиенты:
- 800г говядины на костях;
- различные копчености (ветчина, колбаса, сосиски);
- 4 средних луковицы;
- 6 соленых огурцов;
- 120г оливок или маслин (желательно без костей, и можно с наполнителем);
- половинка среднего лимона;
- 2 банки томатной пасты;
- специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
И вот, наконец-то настал тот момент, когда я задумал забабахать супец под простым названием «солянка». Так вот, ниже привожу его рецепт.
Все началось с покупки говядины, и еще каких-то продуктов. Самое главное тут пиво не забыть. Поскольку процедура готовки не совсем короткая, будет необходимо как-то коротать время. А позже, вообще, да под водочку, да соляночка. То, что нужно.
Угощайтесь, пожалуйста.
Первым делом нужно будет вскипятить воду и забросить в нее ваше мясо, где-то примерно на один час для того, чтобы оно хорошенько проварилось (на моей фотографии здесь оно заброшенно в холодную воду). Так, значит, мясо на месте и в бульон закидываем еще неочищенный лук. А как же? Чтобы жизнь не казалась медом, а бульончик наш был прозрачным. Не забываем время от времени снимать с поверхности бульона пенку.
Как только настал момент, когда пена перестала вас беспокоить вообще, очищаем и режем лук на мелкие кусочки и кладем их на сковороду, начинаем жарить до золотого цвета корочки (снова на фотографии я все напутал и вначале забросил огурчики). Очищаем от кожуры соленые огурчики, режим на мелкие кубики и кидаем на сковородку, туда, где у нас был лук. Прикрываем все это крышкой. (Далее у меня вообще села батарейка, и я перестал что-либо фотографировать). В ту же кучу можно положить и томатной пасты и тушить минут 10-ть, неспешно перемешивая. Достать из бульона вареное мясо, перекладываем его на доску и начинаем, что есть силы потрошить на мельчайшие кусочки. Все кости, прожилки и жиры несъедобные отправляем куда подальше, туда же где и мусор. Все, что было до этого времени в сковороде, выкладываем все ее содержимое в бульон. Поставить на медленный огонь.
В это самое же время нужно нарезать маленькими кубиками копченые сосиски, ветчину. И, также, как и ранее, обжариваем это. Когда надоесть, а случится это примерно на минуте 14-ой, нужно закидывать эту всю вкуснятину снова в бульон и доводим до кипения.
А далее, открываем оливки и делим их напополам или же даже третьи части.
Забрасываем лайм и выливаем подальше рассол от солененьких огурцов. Солить, положить специй, если нужно, долить еще рассола. Пробуем, как на вкус.
Газ выключаем, прикрываем крышкой и пусть себе настаивается, сколько хочет.
Приятного аппетита!
Фото:




