Окрошка из лосося
Ингредиенты:
- 200г лосося или филе;
- 250г отварного картофеля;
- 12 перепелиных яиц;
- 150г редиса;
- 2-3 вида различных листьев салата;
- 150г свежих огурцов;
- 1ст.л. оливкового масла;
- 1,5л кваса;
- зеленый лук;
Способ приготовления:
1) Разрезать филе лосося на кубики размером примерно 2,5х2,5см, быстро их обжарить на сильно прогретой сковородке с оливковым маслом. Нарезать мелко зеленый лук и слегка перетереть с солью, лучше даже морской. Мелко нарезать салат и редис кружочками, картошку, огурцы – кубиками, перепелиные яйца порезать на 4 части.
2) Все объединяется в одной супнице, заливается квасом, желательно домашним. Если такого нету, то не стоит скупиться на магазинный. Перемешивается все, солится. К столу подаем сметану и хрен.
Приятного аппетита!
Фото:






