Прозрачный томатный супчик
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3 ветки сельдерей;
- 2кг помидоров;
- 6 яиц:
- 200гр сливок;
- специи.
Способ приготовления:
1) Нарезать мелко луковицу, немного ее обжарить на среднем огне, и положить 2 кг мелконарезанных помидоров. Добавить, затем, сельдерей и специй (можно добавлять чеснок, соль, перец или сахар) и варить на протяжении 40 мин на слабом огне. В случае, если у вас в наличие не совсем сочные помидоры, следует добавить 1ст. воды.
2) Затем суп нужно протереть в блендере или через сито, чтобы масса стала похожа на крем, и поставить на огонь, дождаться полного закипания и влить в суп 6-ть яиц, прямо вместе со скорлупками (очень важно, чтобы яйца были вымыты с мылом перед их отправлением в суп).
3) Далее, процедить сквозь сито или дуршлаг суп с помещенной в них хлопковой тряпочкой или марлей, сложенной в несколько раз. Добавить по вкусу сливок и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!