Ингредиенты:
200 г клубники (оборвать хвостики; разрезать на четвертинки)
600 г смеси других ягод (к примеру черники, ежевики и малины)
3 ст. л. сахара
100 г миндального печенья типа «Амаретти» и еще немного для подачи
600 мл заварного ванильного крема (охладить)
Способ приготовления:
► Сложите ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте сахар и припустите в течение нескольких минут, чтобы ягоды «поплыли». Выложите в миску и полностью остудите.
► Шумовкой отложите немного ягод для украшения.
► Растолките печенье не слишком мелко. Сохраните горсть крошек; остальное высыпьте в большую стеклянную миску или разложите по порционным бокалам.
► Половину ванильного крема выложите на печенье, сверху - слой припущенных ягод. Повторите эту операцию еще раз. Сверху украсьте отложенными ягодами и крошкой печенья. Подавайте с целым миндальным печеньем.
Приятного аппетита!