Ингредиенты:
• 1,2 кг рыбы разных видов
• 200 г репчатого лука
• 30 г соли
• 50 г молотого красного перца
• 150 г стручкового перца
• 100 г помидоров
• 3 л воды
Способ приготовления:
Хорошая уха получается только из нескольких видов рыбы. На каждую порцию следует брать не менее 250-300 г рыбы. Прекрасно подходит для ухи карп, сом и стерлядь. Если варить уху из одного вида, нужно брать только мелкую рыбу. На 1 кг рыбы следует брать по одной большой луковице, нарезанной кольцами. Положите рыбу, нарезанный лук и красный молотый перец в воду, чтобы рыба была чуть закрыта сверху и варите 30 минут. Затем все протрите через сито. Поместите заранее посоленные ломтики рыбы в бульон, добавьте 1 или 2 стручковых перца, по желанию можно положить и помидор, варите на слабом огне 30-40 минут. Уху нельзя перемешивать, следует немного потрясти посуду. Перед подачей на стол выложите ломтики рыбы в тарелку, добавьте бульон и украсьте сверху нарезанными на кольца ломтиками стручкового перца.
Чтобы приготовить уху по-сегедски, в качестве основы приготовьте рыбное жаркое из репчатого лука, красного перца и мелких рыб, затем протрите все через сито и добавьте посоленные ломтики рыбы. В уху можно добавить немного молотого красного перца, черного перца горошком и 2 лавровых листа. Перед подачей на стол положите в готовую уху 1-2 ломтика лимона, немного лимонного сока и сметану. Этот вариант ухи - прекрасное средство для тех, кто в предыдущий вечер злоупотреблял алкогольными напитками.
Приятного аппетита!