Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Сырный суп-пюре с крессом

Сырный суп-пюре с крессом

Сырный суп-пюре с крессом
Сырный суп-пюре с крессом

Ингредиенты:
На 1 литр воды:
1 луковица
250 г картофеля
200 г корневого сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
200 г сыра камембер
2 коробочки кресса
Соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех по вкусу
Для сервировки: грецкие орехи, крутоны

Способ приготовления:
Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.
Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.


Приятного аппетита!

Фото:

Сырный суп-пюре с крессом
Сырный суп-пюре с крессом
Сырный суп-пюре с крессом
Сырный суп-пюре с крессом
Сырный суп-пюре с крессом
4-05-2012, 11:29
Вернуться назад