Этим рецептом крем-супа с эндивием и креветками поделился Поль Артс, шеф-повар ресторана Marly из Антверпена. Обязательно попробуйте. Ингредиенты вполне доступны и готовится он не сложно, зато невероятно вкусный!
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
1 кг белого эндивия
2 большие луковицы
1,2 л бульона из домашней птицы
500 г вареных креветок
80 г сливочного масла
250 мл свежих сливок
0,5 ч. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Очистите креветки от панцирей, удалите хвосты и головы. Теперь займитесь овощами: лук порежьте тонкими ломтиками; головки эндивия, если необходимо, очистите от увядших листьев, после чего разрежьте пополам. Две-три головки отставьте целыми. В большой кастрюле растопите 50 г масла; выложите туда лук и эндивий, накройте крышкой и потомите 10 минут на слабом огне. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Затем залейте все бульоном и оставьте на слабом огне еще на 15 минут. Когда овощи станут мягкими, влейте в бульон сливки. Добавьте специи по вкусу, затем подогрейте крем-суп, поскольку сливки должны были его охладить. Ни в коем случае не доводите до кипения! Пока суп стоит на плите, разделите оставшийся эндивий на отдельные листья и нарежьте их тонкими ломтиками. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте щепотку сахара. Когда масло начнет пузыриться, выложите в сковороду эндивий и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Вареные креветки опустите в теплый крем-суп. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте карамелизованным эндивием.
Приятного аппетита!