Необходимые ингредиенты:
репчатый лук – 1 головка среднего размера;
консервы рыбные в томатном соусе (лучше всего использовать кильку либо сардину) – 2 баночки;
морковка – 1 шт;
болгарский сладкий перчик – 1 шт;
картофель – 5 клубней среднего размера;
белокочанная капуста – половина кочана.
Способ приготовления:
Необычный Борщ на скорую руку с рыбными консервами покорит любую хозяйку быстротой и простотой приготовления. Попробуйте приготовить борщ на скорую руку с рыбными консервами, когда необходимо вкусно и быстро накормить ваших голодных мужчин.
- Перец промыть, вырезать сердцевину и покрошить его мелкой соломкой. Морковку почистить, промыть под проточной водой и натереть ее на мелкой терке. Репчатый лучок очистить, нашинковать кубиками. Все измельченные овощи выложить в разогретую сковороду и обжарить их на масле подсолнечника.
- Картофельные клубни почистить, вымыть и нарезать их аккуратными кубиками. Капусту очистить от порченных листьев, промыть и нашинковать как можно тоньше и мельче. Кубики картофеля высыпать в кастрюлю с кипящей водой, сварить его до полуготовности, После этого добавить нашинкованную капусту. Дать овощам повариться в течении 10 минут, выложить в воду овощную зажарку из перчика, лучка и морковки. Добавить в борщ на скорую руку с рыбными консервами немного йодированной соли, посыпать черным молотым перчиком (главное не переборщить).
- Открыть рыбные консервы, удалить лавровый лист, находящийся в них, и аккуратно высыпать их в борщ на скорую руку с рыбными консервами. После того как суп с консервами закипит, дать ему немного потомиться (5 минут будет вполне достаточно).
- Разлить борщ на скорую руку с рыбными консервами по тарелочками. Подавать такой супчик лучше со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!