Для того чтобы у Вас на столе всегда стояла вкусная и свежая пища, ее необходимо разнообразить. В данной статье мы предлагаем Вам приготовить суп по типу рассольника готовить данное блюдо мы будем с перловкой.
Для того, чтобы приготовить этот суп Вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – несколько литров;
говядина – 500 грамм;
перловая крупа – половинка стакана;
репчатый лук -1 головка;
морковка – 1 штука;
сельдей – 3 стебля;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
лавровый лист – 1 штука;
растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.
Рецепт приготовления:
- В отличие от некоторых супов, данный суп мы буем начинать готовить именно с перловой крупы. Для начала хорошенько промойте перловку под проточной водой, потом отправьте ее в емкость и залейте кипящей водой. Поставьте перловую крупу в теплом месте, пусть она немного постоит, она должна набухнуть.
- Пока крупа будет настаиваться займитесь приготовлением бульона. Поставьте емкость с чистой водой на огонь, помойте под проточной водой тщательно мясо и отправьте его вариться. Когда бульон начнет кипеть, сразу положите в него перловку, только слейте воду, в которой она настаивалась. Для того чтобы мясо быстрее приготовилось, обязательно порежьте его небольшими кусочками. Потом почистите лук и измельчите овощ. Затем почистите, помойте морковь и потрите ее на крупную терку.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковь и лук. В то время как будут обжариваться овощи, займитесь сельдереем. Данный овощ стоит дешево, поэтому этот ингредиент доступен для каждого.
- Возьмите несколько стеблей сельдерея и измельчите их, только режьте поперек.
- Потом порезанный сельдерей отправьте в сковороду с луком и морковкой, накройте овощи крышкой и пусть они тушатся. Тушите ингредиенты 15 минут. Затем почистите картофель, помойте овощ и порежьте в виде небольших кубиков. Порезанный картофель отправьте в бульон с мясом и перловой крупой.
- Когда картофель будет готов, отправьте в суп обжаренные овощи. Посолите, поперчите суп по своему вкусу и добавьте несколько лавровых листов, если желаете, можете положить 1 листик. Дайте супу еще раз закипеть и отключите сразу огонь. Пусть блюдо постоит под накрытой крышкой и через несколько минут, можете подавать лакомство к столу.
- Из-за того что в приготовлении данного первого блюда мы использовали перловую крупу и сельдерей, он имеет сходство с рассольником, но дело в том, что по вкусу этот суп абсолютно другой, поэтому обязательно приготовьте это кушанье и сделайте свое меню разнообразным.
Если у вас дома холодно,советуем вам купить газовые котлы для отопления по ссылке.
Приятного Вам аппетита!