Испанская окрошка "Гаспа"
Ингредиенты:
0.5 кг помидор
1 штука красного болгарского перца
репчатого лука 2 головки
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
белый хлеб - гренки
петрушка
паприка сладкая
Способ приготовления:
1) Очистить помидорки от кожицы - чтобы легко очистить - обдайте их кипятком. Помидорки, очищенный от семечек перец болгарский, лук и огурцы очень мелко нарезать (можете использовать блендер). Всё перемешиваем, добавляем паприку и уксус Посолите по вкусу, а затем добавьте масло. Всю смесь залейте 0.5 литрами воды и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
2) Натрите чесноком хлебные гренки и порежьте на кубики
3) Разлейте по тарелкам охлаждённое гаспачо, сверху положите гренки и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!