Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Постный борщик

Постный борщик

Постный борщик

Постный борщик

 

Ингредиенты:

1 стакан фасоли

красная свекла - 1 шт. (крупная)

чеснок

маленький вилок белокочанной капусты

луковицы - 2-3 штуки

зелень

молодой картофель 4-5  шт.

морковь -  2-3  штуки

перец красный сладкий  - 1 шт.

соль - по вкусу

лимонный сок или лимонная кислота

300 грамм помидор или томатного сока

молотый перец - черный и красный

  

Способ приготовления:

1) Возьмите стакан красной фасоли и замочите его на ночь в холодной воде. Промойте его несколько раз утром, поставьте в большую кастрюлю и варите почти до готовности (не солите).

2) Пассеруйте лук мелко порезанный  на масле (растительном), затем добавьте морковь, мелко шинкованную  и так же свеклу.

3) Тушите до мягкости, добавьте лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты, или же яблочного уксусу, это нужно для того, чтобы цвет свеклы сохранился. Слегка посолите

4)  Добавьте томатного сока или разведенной в воде пасты, или тертых помидоров и порезанного сладкого болгарского и немного перца - красного острого .

5) Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте укроп и резаную петрушку и закройте крышкой - теперь  можно убавить огонь совсем.

6)  В кипящую фасоль добавьте немного кипятка, т.к. вода выкипела за время варки . Опустите несколько мелко порезанных  картофелин и вылейте осторожно все то, что тушилось в сковороде.  Доведите содержимое кастрюли до кипения и опустите в неё капусту, мелко шинкованную. Варите до мягкости картофеля.

7) Добавьте зелень и несколько рубленных зубчиков чеснока, выключите огонь и накройте борщ крышкой - пусть остынет.

 

Приятного аппетита!

9-04-2012, 18:10
Вернуться назад