Грибная солянка (сборная)
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
Вареная колбаса
Корейка
Сушеные грибы
Маринованные грибы
Приправы (перец чёрный и душистый, базилик, лаврушка, укроп, хмели-сунели, соль)
Способ приготовления:
Свиные ребрышки лучше варить с утра. Можно из них сделать что угодно. Были идеи сделать или харчо или рассольник, ну а потом решила солянку. И решила делать с картошкой, хотя во всех рецептах она идёт без нее. Из грибов у меня были только сушеные вешенки (залить их горячей водой, чтобы они разбухли), а маринованные маслятки (можете взять любые). Ну а теперь порядок приготовления:
1) После того, как сварились ребрышки, кинуть картошку в бульон, и варить до готовности. Потом посолить, добавить сушеные грибочки.
2) Взять 3 средних луковички. Порезать и пассировать, лучше на сливочном масле. Добавить колбасу, нарезанную маленькими кусочками, слегка обжарить и положить томатную пасту. Всё это потушить. Добавить перец (чёрный и душистый).
3) Эту поджарку выложить в бульон вместе с грибами маринованными, огурцами (порезать на кусочки), корейку и маслины. Добавить остальные специи.
4) Когда все прокипит, добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Фото:

