Супчик-пюре с цветной капустой
Ингредиенты:
цветная капуста 1 головка
белый лук 1 головка (при наличие такого дома)
сельдерей (немного свежего корня)
йогурт или сметана
черный и красный острый перец, соль
листья сельдерея, сильно сушеные, для гармонии с цветной капустой
мука, поджаренная до золотистой корочки
сливочное масло (примерно 60 гр)
Способ приготовления:
1) Как только закипит вода в кастрюле, добавить очищенную цветную капусту. К ней же добавить лук и корень сельдерея и варить на среднем огне почти до готовности. Перемешать и измельчить все в блендере.
2) Муку положить к нашему пюре. Снять с плиты кастрюльку и посыпать суп-пюре сельдереем (сушеным) и добавить масло.
3) Дать настояться в течении 10 минут
4) Уже суп в тарелке приправить чёрным и красным перцем и йогуртом или сметаной.
«НА ЗДРАВЕ И ДА ВИ Е ВКУСНО» кАк выражаются в Болгарии.
Приятного аппетита!
Фото:



