Супчик картофельный с беконом
Ингредиенты:
куриный бульон (можно кубики) 1 литр
сырокопченый бекон 200 гр
картофель 4 штуки
морковка 2 шт.
сельдерей 2 черешка
луковица(большая) 1 шт.
масло оливковое, перец, соль
мука 1 столовая ложка
Заправка:
сливки
сыр, тертый на терке
Способ приготовления:
1) В кастрюле (на 2.5 литра) обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета и вынимаем, чтобы обсушить на салфеточке.
2) В жире, который остался после жареного бекона, жарим лук, морковку, сельдерей и картошку(кубиками) в течении 10 минут
3) Добавляем к нашим овощам 1 стол. ложку муки и вливаем в кастрюлю бульон.
Добавляем черный перчик, соль и варим все около 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой (пока овощи не будут готовы).
4) Перед подачей заправляем супчик сливками, посыпаем зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!