Суп-пюре из фасоли по-Испански
Ингредиенты:
бекон копчёный 100 гр
колбаски копчёные 2 шт.
фасоль (белая) 1 банка
сметанка, кетчуп , вино красное (по 3 столов. ложки)
бульон 1 кубик
лук 1 шт.
масло оливковое (3 столов. ложки)
паприка ½ стакана
специи(майоран, тмин), лавр, по вкусу перец и соль
можно добавить 1 стакан воды
Способ приготовления:
1) Нарезанный мелкими кубиками бекон прожарить на масле около 3-х минут.
2) Добавить лук (мелко нарезанный) и тушить ещё минут 5.
3) Всыпать фасольку, добавить сметану, кетчуп, лаврушку, бульонный кубик и тушить на медленном огне ещё минут 20, периодически помешивая.
4) По вкусу посолить, добавить перец, посыпать паприкой, специями, и выложить нарезанную колбасу и протушить ещё примерно 10 минут.
5) Подать на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:


