Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

 

Ингредиенты:

- 2 ст. красной чечевицы;

- 7 ст. воды;

- четвертую часть луковицы;

- 1 большую морковь;

- 1 большое яблоко;

- красный перец.

 

Способ приготовления:

1) Тщательно помыть в прохладной воде чечевицу, залить ее полностью водой и дождаться ее кипения. Время от времени следить за бульоном и, если необходимо, следует снимать с него пену, поскольку образовываться ее будет много.

2) Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Тоненькими пластинками нарезать картошку и лук. Добавлять лук, морковь, затем картошку. Минут 8-10 поварить, и добавить яблоко.

3) Где-то спустя 10 минут чечевица начнет развариваться, а еще спустя 20, получиться самый настоящий суп-пюре. Очень полезно и не менее вкусно.

 

Приятного аппетита!

10-04-2012, 02:26
Вернуться назад