Постный суп из чечевицы
Ингредиенты:
- 2 ст. красной чечевицы;
- 7 ст. воды;
- четвертую часть луковицы;
- 1 большую морковь;
- 1 большое яблоко;
- красный перец.
Способ приготовления:
1) Тщательно помыть в прохладной воде чечевицу, залить ее полностью водой и дождаться ее кипения. Время от времени следить за бульоном и, если необходимо, следует снимать с него пену, поскольку образовываться ее будет много.
2) Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Тоненькими пластинками нарезать картошку и лук. Добавлять лук, морковь, затем картошку. Минут 8-10 поварить, и добавить яблоко.
3) Где-то спустя 10 минут чечевица начнет развариваться, а еще спустя 20, получиться самый настоящий суп-пюре. Очень полезно и не менее вкусно.
Приятного аппетита!