Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тонкости приготовления шашлыка на мангале

Тонкости приготовления шашлыка на мангале

Шашлык – это уже не просто лакомство, а целая философия, которую люди пытаются постичь по сегодняшний день. Сегодня уже шашлык готовят не только из баранины, как это пришло к нам из родины блюда – Кавказа, но также из говядины, рыбы, телятины, курятины и свинины. Во время выбора мяса, необходимо удостоверится в том, что он свежий. Для шашлыка нужно исключительно охлажденное мясо. Нельзя брать слишком парное мясо, т.к. в нем слишком много крови, а мерзлое не сможет стать сочным. Вне зависимости от того, какое мясо вы выбрали, в каждом случае необходимо хороший мангал, который создаст идеальные условия для готовки. Специалисты нашей компании готовы создать красивый и прочный мангал, достаточно просто перейти на сайт: https://metalwork.kiev.ua/.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тонкости выбора мяса для шашлыка и подготовка

Самый сочный шашлык получается из свиного ошейка, телятины и бараньего окорока. Идеально использовать мясо молодого барашка, которое является самым сочным и нежным. Свиной окорок более сухой, как и в говядине, подходит только вырезка. Достаточно мягкое и нежное мясо у курятины.

Основа абсолютно любого маринада – это соль, лук и перец. Если мясо свежее, тогда такого маринада будет вполне достаточно. Если мясо не совсем было свежим, тогда в маринад можно добавить жидкости, которые содержат кислоты: вино добавляется баранине, свинине и телятине, простокваша и молоко – для курицы, гранатовый сок или лимонный сок – для телятины, баранины и свинины. Достаточно часто люди допускают одну и ту же ошибку – добавляют в качестве маринада уксус, который делает мясо более грубым, поэтому чаще используется только для того, чтобы замаскировать несвежее мясо в магазинах.

Нарезка мяса должна проводиться небольшими кусочками – по 5х5 см. Это дает возможность шашлыку максимально качественно прожариться, в это время он не засушится как при слишком маленьких кусках. Курицу нужно рубить на кусочки, которые вместе с косточками нанизывать на шампур. Крылышки можно жарить на решетке или нанизывать цельными кусками. Баранину аналогично можно нанизывать вместе с косточками. В свином мясе должно быть минимум сала, т.к. при подгорании оно будет создавать приятный вкус. Кусочки желательно разделить сладким перцем или луком.

Некоторые советы при приготовлении

Как видите, приготовить вкусный шашлык на мангале можно, если придерживаться ряда правил. Мы позаботимся о том, чтобы приготовление было максимально комфортным на кованом мангале.

20-05-2018, 13:00
Вернуться назад