
Салат "Селёдочка в тулупчике"
Ингредиенты:
1 крупная селёдка
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 яйца
500 гр. свежих шампиньонов
майонез
соль по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.
Чем мельче, тем вкуснее.
Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.
Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.
Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. Слой грибов обязательно должен быть последним.
Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.
Приятного аппетита!