Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тортеллини с креветками в вермуте

Тортеллини с креветками в вермуте

Тортеллини с креветками в вермуте
Тортеллини с креветками в вермуте

Ингредиенты:
1 упаковка тортеллини с "рикоттой" и шпинатом (250-300 гр.)
6-8 больших чищеных креветок ( свежезамороженных )
70 мл. красного "Вермута " ( можно заменить мартини )
свежевыжатый сок с 2-х апельсин (120-150 мл. примерно )
1 ст.ложк. сливок
1 небольшая луковица
масло оливк.,соль ,перец красный и черный (свежемолотый) ...

Способ приготовления:
для соусам :
креветки разморозить ...
с одного апельсина натереть цедру ...  
лук мелко нарезать...
в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и
слегка обжарить........
добавить "вермут" и сок апельсина ...
когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину ...
добавить сливки - перемешать и добавить креветки ,дать вскипеть и выключить ....
В подсоленной воде с ложкой оливк. масла отварить тортеллини в течении 4-5 мин.,
или привычным для вас образом

подать политые соусом ,присыпанные мелко нарезанным зеленым луком и поперченные

 

Приятного аппетита!

2-09-2012, 00:41
Вернуться назад