
Заварные булочки с красной икрой
Ингредиенты:
Для теста берем стакан просеяной муки,
пол стакана воды,
100 гр сливочного масла,
четверть чайной ложки соли
и пять-шесть яиц.
Способ приготовления:
Ставим воду на огонь,добавляем соль и масло,доводим до кипения,добавляем муку и варим 1-2 минуты,тщательно перемешивая!Потом остужаем тесто градусов до 70 и добавляем яйца,также тщательно перемешивая.Главное,чтробы тесто не получилось слишком крутым или наоборот жидким.Смазываем противень сливочным маслом,выкладываем столовой ложкой тесто любых форм!И в духовку на 40 минут при 200 градусах.
С готовых,остывших булочек срезаем верхушку,кладём внутрь сливочное масло,икорку.Закуска готова!
Приятного аппетита!
Фото:
