Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Суши по-домашнему

Суши по-домашнему

Суши по-домашнему

Суши по-домашнему

Ингредиенты:
Рис- 3/4 стакана (140г.)
1/2 крупной моркови (150г)
Шикатэ или шампиньоны - 60-80г
Яйцо куриное - 1 шт. крупное
Икра красная - 70-80г
Копчёная или слабой соли кета, горбуша или угорь - 50г
Зелень - лук, укроп, пертушка - по 1 небольшому пучку.
Соевый соус - 25-35мл (3-5 ст.ложек)
Для соуса -

яблочный уксус 40мл,

3/4 ч.л. сахара,

1/4 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Нарежте морковь и грибы тонкой соломкой и поставьте тушиться в соевом соусе - минут на 20-25.
Пока морковка тушится, сварим рис - воды возьмите в полтора раза больше риса. Рис в итоге должен стать довольно клейким, но не развариться в кашу.
Пока вариться рис, сделаем соус - попросту всё перемешаем. Когда рис готов, выкладываем его на блюдо, поливаем по кругу соусом и обмахиваем веером. Осторожно перемешайте (не мните!!!) и ещё раз обмахните веером.
Рыбу разомните вилкой, если рыба слабой соли - просто меленько порежьте. Морвовка с грибами готова уже - всё кладём к рису и перемешиваем.
Яйцо разбейте, тщательно перемешайте, добавив соли по вкусу, и вылейте на горячую сковородку. Готовую яичницу снимите, как блин, немного остудите, скарайте в рулет и нарежте как лапшу. Выложите сверху на рис.
Посыпаем зеленью, выкладываем красную икру и украшаем:
По-японски - цветком хризантемы, по-русски - веточками укропа и петрушки.  


Приятного аппетита!

4-07-2012, 04:51
Вернуться назад