Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Фаршированный "Праздничный" кальмар

Фаршированный "Праздничный" кальмар

Фаршированный "Праздничный" кальмар
Фаршированный "Праздничный" кальмар

Ингредиенты:
Тушки кальмаров замороженные.

На фарш:

любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.),

твердый сыр,

чеснок,

легкий майонез.

На украшение:

красная икра,

зелень и оливки/маслины.

Способ приготовления:
Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посоленей, то побольше), чеснок и майонез все перемешиваем. Заправляем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1-1,5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками.

Приятного аппетита!

Фото:

Фаршированный "Праздничный" кальмар
Фаршированный "Праздничный" кальмар
Фаршированный "Праздничный" кальмар
18-06-2012, 05:46
Вернуться назад