Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Селедка "копченая"

Селедка "копченая"

Селедка "копченая"

Селедка "копченая"

Ингредиенты:
Селедка - 1кг
Соль - 10 чайных ложек
Жидкий дым - 10 чайных ложек

Способ приготовления:

Селедку промыть, выпотрошить, в миске смешиваем соль и жидкий дым, натераем этой смесью селедку, укладаваем в посуду, остатки "рассла" вылить туда же, сверху гнет и в прохладное место (в холодильник) на 4 суток, переодически перемешивая (перекладывая), чтоб равномерно засолилась.
Через четверо суток промыть, подсушить на доске и наслаждаться.


Приятного аппетита!

8-08-2012, 08:10
Вернуться назад