
Солёно-мороженый рулетик из скумбрии
Способ приготовления:
У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть, вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Разрезать пополам со спинки, вырезать хребет и удалить крупные кости и плавники. Должен получится пласт, соединённый животом. Посолить, поперчить чёрным свежемолотым перцем. Порезать несколько зубчиков чеснока. Посыпать чесноком. Положить на пищевую плёнку и скрутить в рулет. Завязать ниткой вместе с полиэтиленом. Можно ещё в фольгу завернуть, чтобы ничего не протекло. Оставить на 8 часов при комнатной температуре, а потом убрать на сутки в морозилку.
Приятного аппетита!
Фото:




