Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Брошет из морских гребешков и чернослива

Брошет из морских гребешков и чернослива

Брошет из морских гребешков и чернослива

Брошет из морских гребешков и чернослива

Ингредиенты:
12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
1 луковица
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
сок лимона
зелень
1 ст.ложка сметаны
соль, перец
2 шпажки

Способ приготовления:

Разморозьте морские гребешки в микроволновке.
Наденьте поочерёдно на шпажки чернослив и гребешки.
Полейте ол.маслом. Посолите и поперчите.
Приготовьте соус.
Порежьте лук и 3 черносливины. Поджарьте до золотого цвета лук с оставшимся маслом. Но, не пережарьте.Добавьте сок лимона, вино, мелко порезанные черносливины, зелень, соль, перец. Потушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сметану. Снимите с огня.
Включите гриль.На решетку положите брошеты. Вниз поставьте противень.Готовьте 10 -15 минут, время от время поворачивайте шпажки. 
Подавайте брошеты с рисом.


Приятного аппетита!

Фото:

Брошет из морских гребешков и чернослива
19-08-2012, 14:14
Вернуться назад