Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рыбные котлеты из семги (форели)

Рыбные котлеты из семги (форели)

Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)

Ингредиенты:
филе семги (форели) - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки (средние)
морковка - 1 шт. (средняя)
картофель сырой - 1-2 шт.
яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец (свежемолотый)
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
олим, перчим (можно смесь перцев). 
Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
арить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываем готовые на тарелку, прикрываем крышкой - тогда они получаются очень нежные.

Приятного аппетита!

Фото:

Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
Рыбные котлеты из семги (форели)
17-05-2012, 21:07
Вернуться назад