Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Судак в ореховом соусе

Судак в ореховом соусе

Судак в ореховом соусе
Судак в ореховом соусе

Ингредиенты:
ушка судака- 800г
оливковое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
цуккини - 3 шт.
рыбный бульон -1,5 стакана,
молотый миндаль - 0,5 стакана
измельченный укроп - 4-5 ст.л.
маринованные каперсы - полбаночки
порошок карри - 1 ст.л.
морская соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать медальонами, посолить. Голову и хвостик вместе с головкой лука, морковкой и веточкой сельдерея опустить в 0,5 литра воды и поставить на огонь вариться для бульона. Затем положить на сковороду с разогретым маслом (2ст.л.) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук очистить и измельчить. В сковроду добавить масло и обжарить лук до мягкости. Влить бульон, всыпать молоты миндаль, карри и тушить еще 5 минут. Посолить и тщательно перемешать - соус готов.
Цуккини (кабачок) очистить, нарезать полукружьями. Положить обжаренные медальоны и цуккини в сковороду, добавить каперсы, лавровый лист, полить соусом и тушить 15 минут. Готовое блюдо по вкусу украсить укропом.

Приятного аппетита!

Фото:

Судак в ореховом соусе
9-05-2012, 07:59
Вернуться назад