Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Дорада в фольге с луком

Дорада в фольге с луком

Дорада в фольге с луком
Дорада в фольге с луком

Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. 
Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки.
3. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку.
Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке - 25 минут.  
5. Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки". 

Приятного аппетита!

Фото:

Дорада в фольге с луком
Дорада в фольге с луком
Дорада в фольге с луком
Дорада в фольге с луком
25-05-2012, 19:28
Вернуться назад