
Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром
Ингредиенты:
филе морского языка
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
соевый соус
сок лимона
приправа для рыбы
яйцо
сметана
мука
майонез
уксус
соль
Способ приготовления:
1. Сначала маринуем нарезанную на небольшие кусочки рыбу в соевом соусе, лимонном соке и приправах для рыбы. Оставляем на полчаса-час.
2. Маринуем лук, нарезанный кольцами, в слабом растворе уксуса. Здесь важно не переборщить с уксусом, иначе можно испортить все блюдо. Так же оставляем на полчаса.
3. Делаем кляр. На самом деле, я не знаю рецепта, просто взяла 1, кажется, яйцо, добавила сметану нежирную, соль, муку.
3. Обжариваем в кляре рыбку.
4. Выкладываем на противень рыбку, смазываем ее майонезом, затем - лук, далее - помидорка, сверху - тертый сыр.
Ставим в духовку минут на 15-20. Готово!
Приятного аппетита!