
Ингредиенты:
замороженные осьминожки -приблизительно 500 гр (лучше сырые),
банка резаных помидор-400 гр,
чеснок 1-2 зубчика (на ваш вкус),
сливки 30 %,
соль,перец, любимые специи,
оливковое масло.
Способ приготовления:
соус:
подогрейте в ковшике оливковое масло,
выдавите чеснок,
затем положите туда банку помидор доведите до кипения ,
добавьте немного сливок (до приятного розового цвета) и еще немного помешивая подержите на медленном огне.
Специи по вашему вкусу.
Осьминожки:
Размораживаем осьминожки.
Налить в кастрюльку воды, вскипятите, положите туда осьминожков, посолить, через 2-3 мин все готово, воду слить.
Выложите теплые осьминожки на блюдо, залейте соусом.
Приятного аппетита!