Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Осьминожки в томатно-сливочном соусе

Осьминожки в томатно-сливочном соусе

Осьминожки в томатно-сливочном соусе
Осьминожки в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
замороженные осьминожки -приблизительно 500 гр (лучше сырые),
банка резаных помидор-400 гр,
чеснок 1-2 зубчика (на ваш вкус),
сливки 30 %,
соль,перец, любимые специи,
оливковое масло.

Способ приготовления:
соус:
подогрейте в ковшике оливковое масло,
выдавите чеснок,
затем положите туда банку помидор доведите до кипения ,
добавьте немного сливок (до приятного розового цвета) и еще немного помешивая подержите на медленном огне.
Специи по вашему вкусу. 
Осьминожки:
Размораживаем осьминожки.
Налить в кастрюльку воды, вскипятите, положите туда осьминожков, посолить, через 2-3 мин все готово, воду слить.
Выложите теплые осьминожки на блюдо, залейте соусом.

Приятного аппетита!

2-09-2012, 03:32
Вернуться назад