Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом и белым вином

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом и белым вином

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом и белым вином
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом и белым вином

Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 400 г
Соль, перчик, сок лимона
Мука
Кунжутные семечки (обжаренные)
Лук репчатый - 2 луковички средних
Чесночек - 2 больших зубка
Бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка - 200 г
Вино белое сухое - пол стаканчика
Шафран
Базилик
Масло сливочное - 1 ст ложка
Оливковое - 3 ст ложки
Сметанка - 1 стакан
Сыр - 2 ст ложечки натертого сыра

Способ приготовления:
Филе рыбки разморозить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.
Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.
Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Фото:

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом и белым вином
8-07-2012, 06:06
Вернуться назад