
Ингредиенты:
- ОСЬМИНОГ 800г-1кг
- ЛУК СРЕДНИЙ 4-5
- ПЕТРУШКА 2-3ст.л (рубленой)
- ВИНО КРАСНОЕ 1 стакан
- ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- ЛИМОННОГО СОКА(можно уксуса)
- ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Способ приготовления:
ПРОМЫТЬ ОСЬМИНОГА, УДАЛИТЬ ХИТИНОВЫЙ КЛЮВ (ЕСЛИ ЕГО НЕ УДАЛИ В МАГАЗИНЕ). РЕЖИМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ ОСЬМИНОГА( ПРИ ВАРКЕ ОН УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ), В КАСТРЮЛЕ НА ОЛИВКОВОМ(ПОДСОЛНЕЧНОМ) МАСЛЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЖАРИМ ПОЛ ЛУКОВИЦЫ И БРОСАЕМ ТУДА ОСЬМИНОГА. ВАРИМ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ. ОСЬМИНОГ ВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОЙ ВОДЕ ОКОЛО 1,5 ЧАСА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ РЕЖИМ МЕЛКО ОСТАВШИЙСЯ ЛУК, ПЕТРУШКУ.ЗА 20 МИН ДО ГОТОВНОСТИ ВЛИВАЕМ КРАСНОЕ ВИНО К ОСЬМИНОГУ. ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ЕЩЁ НА 10-15 МИН. ЛУК СБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА, ДОБАВИТЬ ОСЬМИНОГА,ПЕТРУШКУ, ОЛИВ. МАСЛО И ЕЩЁ ЛИМ. СОКА ПО ВКУСУ И ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ. САЛАТ ГОТОВ
Приятного аппетита!
Фото:


