
Запеченная рыбка (форель)
Ингредиенты:
5 стейков форели
Сок лимона
Соль
Перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
Травки-приправки на ваш вкус
1б. лечо
Сыр
Способ приготовления:
Берем стейки форели, режем пополам (если большие), поливаем соком лимона, солим, перчим, посыпаем травками. Даем промариноваться около часа (можно и меньше, рыбка быстро схватывается). Форму смазываем растительным маслом и плотненько выкладываем рыбку, сверху выкладываем лечо вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром (а куда же без него – любимого?!). Запекаем в духовке до готовности (минут 30). Я запекаю не в сильно горячей духовке, для того, чтобы сыр тянулся, а не коркой был, если любите хрустящую корочку, то запекайте при достаточно высокой температуре, но уже меньшее количество времени, чтобы не пересушить рыбу.
Приятного аппетита!