Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог рыбный из свежего лосося

Пирог рыбный из свежего лосося

Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося

Ингредиенты:
ОПАРА:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 коф.л сухих дрожжей
1 ст.л муки (с большой горкой)
ТЕСТО:
1,5 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст.л сметаны
1 яйцо
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
НАЧИНКА:
700 г свежего лосося (подойдет любая любимая рыба)
1 луковица
укроп
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец

Способ приготовления:
ОПАРА:
В теплой воде растворить сахар.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость.
Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
ТЕСТО:
Сметану, масло и яйцо немного взбить вилкой до однородности.
Добавить сахар, соль, опару, всыпать 1 стакан муки.
Выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста).
Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения в объеме примерно вдвое.
НАЧИНКА:
Рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь при 190* примерно 35-40 минут.
Охладить, снять кожу, отделить мякоть от хребта и поломать на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать и потушить до прозрачности.
Смешать с кусочками рыбы. Добавить нарезанный укроп, приправить по своему вкусу.
Тесто немного промесить и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет.
Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
Пирог рыбный из свежего лосося
4-06-2012, 02:24
Вернуться назад