
Рыбничек
Ингредиенты:
1 Готовое дрожживое тесто.
2 Морских языка(среднего размера) 1кг филе речной рыбы(я использовала толстолобик)
3 Крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла
4 Яйца Соль,перец
Способ приготовления:
1)ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Язык порезать,но не очень мелко.Филе речной рыбы перебить в блендере.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,смешать с рыбой и вбить яйца(один желток оставить для обмазки)Солим и перчим по вкусу.
2)Приготовление:тесто раскатать в пласт,выложить начинку в форме рыбы,затем обрезать тесто так,что бы получился овал.Тесто порезать на полоски шириной 1-1,5см и переплести.Пирог переложить на лист вистланный бумагой и смазанный сливочным маслом.Верх обмазать желтком.Выпекать в зарание разогретой духовке 40-50мин при180
Приятного аппетита!