
Роллы "Вулкан"
Ингредиенты:
рис 100г
рисовый уксус 1/2ст.ложки
соль 1/2ч.ложки
сахар 1/2ч.ложки
лист нори- 1
спайси соус острый 2-3ст.ложки
тобико 1,5ч.ложки
семга малосоленая
Для приготовления соуса в домашних условиях:
хороший оливковый майонез(если есть японский майонез вообще замечательно)
перец красный
соевый соус
Способ приготовления:
В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет.
По порядку:
Отварить рис
Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края 1,5 см, чтоб правильно скрутить рулет), на рис кладем полоску семги(как на фото), скручиваем, обрезаем у рулета края, чтоб были ровные и разрезаем на 6 частей.
Нарезать семгу кубиками, роллы выложить на тарелку, посыпать кубиками семги.
Спайси соус смешать с тобико(икра летучей рыбы) и полить роллы.
Сверху украсить по желанию семгой и икрой.
Спайси соус в домашних условиях: смешать майонез с соевым соусом, красным перцем. Пропорции примерно такие: на 2ст.ложки майонеза 2ч.л. соуса, перец по вкусу. С пропорциями можно поэксперементировать, главное чтоб не был слишком жидкий и не слишком соленый(соевый соус бывает разный, у меня слабосоленый, поэтому кладу больше)
Приятного аппетита!
Фото:



