
Рыбка в белом вине
Ингредиенты:
1 небольшой судачок
0,5 ст. белого вина
соль, приправы к рыбе
мука
раст. масло
лучок
Способ приготовления:
Судачок почистить, промыть, разделить на порционные кусочки. Уложить в глубокую тарелочку и залить вином. Дать постоять минут 30. Выложить на стол муку, смешанную с солью и приправкой. Обваливать кусочек рыбки слегка в муке и на раскаленную сковородку. Поджарить с 2 сторон. В конце жарки, когда все кусочки уже золотистыми лежат на тарелочке, бросить в сковородку лучок, порезанный кольцами. Как только станет золотым, выложить на рубку.
А несколько кусочков рыбки я отправляла в пароварку, без муки, но сверху на каждый кусочек положила ломтик лимончика. 10 минут - вкус потрясоющий - такой нежный и сочный, только сфотографировать забыла... Извините, но так хотелось бы показать это нежно-белое чудо!
На гарнир я отваривала рис, согласитесь классическое сочетание!
Приятного аппетита!