Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)

Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)

Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
250 грамм молока или сыворотки
50 грамм сахара
2 чайные ложки соли, без верха
10 столовых ложек растительного рафинированного масла
2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
1-литровая емкость муки без верха.
Начинка:
800 грамм рыбы
500 грамм лука репчатого
100-150 грамм сливочного масла
Для смазки листа:
1 столовая ложка масла растительного
Для смазки пирога:
1 яйцо

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.

Приятного аппетита!

Фото:

Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
Рыбный пирог (тесто дрожжевое на сыворотке)
4-06-2012, 01:57
Вернуться назад