Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)

Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)

Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)
Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)

Ингредиенты:
Для теста:
50г дрожжей (или 2ч.л сухих)
0,5ч.л.соли
1ст.молока
200гр маргарина или масла
~ 3,5ст.муки
Для начинки:
500-600гр филе рыбы (я брала морской язык)
1 морковь
3 луковицы
(чеснок по желанию)

Способ приготовления:
Для этого пирога я исподьзовала всеми хваленое хрущевское тесто. Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто. Оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками. Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10. Посолить и добавить по желанию специи. Остудить, начинка готова.
Разделить тесто на две части и немного отрезать для украшения. Выложить в смазанную форму раскатанную половину теста, потом начинку и сверху вторую половину. Украсить по желанию. выпекать до готовности. (не пишу сколько, посколько у всех разные духовки)

Приятного аппетита!

Фото:

Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)
Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)
Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)
Рыбный дрожжевой пирог (морской язык)
4-06-2012, 01:59
Вернуться назад