Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Финский рыбный пирог-расстегай

Финский рыбный пирог-расстегай

Финский рыбный пирог-расстегай

Финский рыбный пирог-расстегай

Ингредиенты:
несладкое слоеное тесто - 1 пачка готового или 0,6 кг приготовленного,
грибы,
лук,
растительное масло,
рыба (в данном случае - форель) - 1/2 кг


Способ приготовления:
Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, центр листа не трогаем, а края недрезываем полосами для дальнейшего завертывания. Выкладываем рыбу без костей (если рыба типа треска или что-то подобное, то нужно на нее маслица сливочного положить побольше, а то сухо будет) и грибы порезанные. Затем разрезаным тестом "запеленываем" рыбу, формируем продолговатый пирог, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, намазываем яйцом и закладываем в духовку примерно на 25 минут в 190 градусов.


Приятного аппетита!

4-06-2012, 01:38
Вернуться назад