
Красная рыбка в йогуртовой шубке
Ингредиенты:
Семга или лосось от 50-100 гр(мелко порезать)
1 маленькая свекла
1 картошечка небольшая
1 маленький солёный или миринованный огурчик
соль,чёрный перчик
Для шубки(соус):
Замороженый шпинат 3 ст.л,
3 ст.л густого иогурта+1 десертная ложка маонеза,
1 ч.л горчицы(не острой,американской)
1 зубчик чеснока,
соль,перчик.
Способ приготовления:
Отварить свеклу,картошку в кожуре ,остудить и протереть на тёрке.Рыбку(свежую) порезать мелкими кубиками.Огурчик протереть на тёрке.
Приготовить небольшую формочку для выпекания или просто глиняную тарелочку,смазывать маслом не нужно,укладываем слои:
1)свекла
2) картошечка
3)огурчик
4)рыбка
Каждый слой подсаливать слегка и перчить.Теперь руками сфоррмировать или квадратик или круг как вам нравиться и хорошенько обмазать соусом из шпината.Поставить в разогретую до 200 гр духовочку минут на 20,дать немножечко остыть и можно кушать,обьедение.
Приятного аппетита!
Фото:
