
Форель на ужин
Ингредиенты:
Стейки форели
Лимонный сок
Перец
Шампиньоны
Соус (соевый)
Соль
Брокколи (лучше спаржевая)
Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, на ваш выбор)
Сливки
Сыр желательно "Дор blue"
Способ приготовления:
Я точно могу сказать, аналогов этого рецепта – в сети интернет море, но все-таки свой вариант приготовления я вам предложу!
1) Рыбу посолить, поперчить (в меру), сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью (свежей) и ставим в холодильник на некоторое время. Затем на гриле в микроволновке ее готовим, перевернув ее всего 1 раз.
2) Далее идет приготовления гарнира: нарезаем грибы, привариваем немного брокколи, затем все вместе обжарить на оливковом масле, через некоторое время полить соевым соусом, и еще немного томить на огне.
3) Для соуса необходимо измельчить сыр и прогреть со сливками, непрерывно перемешивая, до достижения однородной массы.
4) Выкладываем наш гарнир на блюдо, рядом – рыбу и не забываем полить соусом.
Приятного аппетита!