Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рыба с гречневой кашей

Рыба с гречневой кашей

Рыба с гречневой кашей

Рыба с гречневой кашей

Ингредиенты:

1. Желательно Филе камбалы или палтуса, но можете взять и другую рыбу (4 кусочка)

2. Перец молотый (черный)

3. Растительное масло – 1ст. ложка

4. Гречневая крупа – Грамм 200

5. Сливочное масло – 1ст. ложка

6. Майонез – грамм 100-150

7. Сыр – 100 гр. можно больше

8. Зелень – небольшой пучок (главное свежий!)

9. Мука (для панировки)

Способ приготовления:

1) Начнем с гречневой крупы, ее надо будет перебрать, потом промыть холодной водой. Перекладываем после промывки в кастрюлю, заливаем 300 мл кипящей воды и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и варим гречку на небольшом огне до готовности.

2) После готовности снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем в кашу сливочного масла, тщательно перемешиваем, кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

3) Филе из рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выбрать все косточки. Муку насыпать в плоскую тарелку. Рыбу посолите со всех сторон, поперчите и запанировать. Нагреваем сковороду и разогреваем на ней масло. Затем обжариваем рыбу со всех сторон до образования хрустящей корочки. Духовку довести до 180 градусов.

4) Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем гречневую кашу в форму и разравниваем. Наверх ложем жареную рыбу и покрываем майонезом. Посыпаем рыбу натертым сыром и ставим все это в духовую печь на 20 мин. Приготовленную запеканку разложить по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

26-08-2012, 15:51
Вернуться назад