
Рыба с гречневой кашей
Ингредиенты:
1. Желательно Филе камбалы или палтуса, но можете взять и другую рыбу (4 кусочка)
2. Перец молотый (черный)
3. Растительное масло – 1ст. ложка
4. Гречневая крупа – Грамм 200
5. Сливочное масло – 1ст. ложка
6. Майонез – грамм 100-150
7. Сыр – 100 гр. можно больше
8. Зелень – небольшой пучок (главное свежий!)
9. Мука (для панировки)
Способ приготовления:
1) Начнем с гречневой крупы, ее надо будет перебрать, потом промыть холодной водой. Перекладываем после промывки в кастрюлю, заливаем 300 мл кипящей воды и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и варим гречку на небольшом огне до готовности.
2) После готовности снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем в кашу сливочного масла, тщательно перемешиваем, кастрюлю плотно прикрыть крышкой.
3) Филе из рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выбрать все косточки. Муку насыпать в плоскую тарелку. Рыбу посолите со всех сторон, поперчите и запанировать. Нагреваем сковороду и разогреваем на ней масло. Затем обжариваем рыбу со всех сторон до образования хрустящей корочки. Духовку довести до 180 градусов.
4) Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем гречневую кашу в форму и разравниваем. Наверх ложем жареную рыбу и покрываем майонезом. Посыпаем рыбу натертым сыром и ставим все это в духовую печь на 20 мин. Приготовленную запеканку разложить по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!