Рыба для богатого стола в горчичном соусе
Ингредиенты: (на 6 порций)
филе сельди с кожей 1 кг
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для соуса:
горчица 2-3 ст. ложки
уксус 3-%-й 50 г
масло растительное 100 г
сахар 40 г
зелень укропа рубленая 4 ст. ложки
хлебные крошки 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму
2) Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук
3) Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом
4) Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте 25 минут при 250 °C, пока поверхность рыбы не подрумянится
5) Отдельно на гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель
Приятного аппетита!