Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / «Морской плот»

«Морской плот»

«Морской плот»

«Морской плот»

 

Экономичное блюдо

На 8 порций

Приготовление:1 ч

Охлаждение: 4-5 ч

 

Ингредиенты:

1 морковь

1 головка лука-порея (вместе с перьями)

1 головка репчатого лука

1 лимон

1 стакан белого вина

350 г филе рыбы

1 стакан сливок

1 пучок петрушки

1 пакетик желатина

Замороженные рыбные палочки

Майонез

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Приготовьте овощной бульон, добавьте в него очищенную и нарезанную кубиками морковь. Аккуратно промойте лук-порей и крупно нарежьте. Таким же образом измельчите репчатый лук и несколько кусочков лимона. Влейте вино, посолите и поперчите.

Поместите в посуду для приготовления и поставьте на медленный огонь на 20 мин. Немного охладите бульон и положите в него рыбу. Варите на слабой огне 5-6 мин. Выньте рыбу, слейте с нее воду и измельчите в блендере.

2. Взбейте сливки в густую массу и смешайте с 2/3 ранее приготовленного рыбного пюре и несколькими кусочками рыбных палочек. Посолите и поперчите.

3. Мелко нарубленную петрушку смешайте с оставшимися сливками. Добавьте специи.

4. Выложите форму для выпечки, дно и стенки рыбными палочками. Заполните форму пюре из рыбы, поверх разложите взбитые сливки с зеленью. Накройте разделочной доской, а сверху положите груз и поставьте в холодное место на 4-5 ч.

5. Приготовьте небольшое количество желе согласно инструкции, представленной на упаковке. Выньте застывший рыбный мусс из формы и покройте слоем желе (специальной кисточкой для мучных изделий). Непосредственно перед подачей блюда приготовьте майонез. Добавляйте его по вкусу.

 

Приятного аппетита!

3-04-2012, 19:26
Вернуться назад