
«Морской плот»
Экономичное блюдо
На 8 порций
Приготовление:1 ч
Охлаждение: 4-5 ч
Ингредиенты:
1 морковь
1 головка лука-порея (вместе с перьями)
1 головка репчатого лука
1 лимон
1 стакан белого вина
350 г филе рыбы
1 стакан сливок
1 пучок петрушки
1 пакетик желатина
Замороженные рыбные палочки
Майонез
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте овощной бульон, добавьте в него очищенную и нарезанную кубиками морковь. Аккуратно промойте лук-порей и крупно нарежьте. Таким же образом измельчите репчатый лук и несколько кусочков лимона. Влейте вино, посолите и поперчите.
Поместите в посуду для приготовления и поставьте на медленный огонь на 20 мин. Немного охладите бульон и положите в него рыбу. Варите на слабой огне 5-6 мин. Выньте рыбу, слейте с нее воду и измельчите в блендере.
2. Взбейте сливки в густую массу и смешайте с 2/3 ранее приготовленного рыбного пюре и несколькими кусочками рыбных палочек. Посолите и поперчите.
3. Мелко нарубленную петрушку смешайте с оставшимися сливками. Добавьте специи.
4. Выложите форму для выпечки, дно и стенки рыбными палочками. Заполните форму пюре из рыбы, поверх разложите взбитые сливки с зеленью. Накройте разделочной доской, а сверху положите груз и поставьте в холодное место на 4-5 ч.
5. Приготовьте небольшое количество желе согласно инструкции, представленной на упаковке. Выньте застывший рыбный мусс из формы и покройте слоем желе (специальной кисточкой для мучных изделий). Непосредственно перед подачей блюда приготовьте майонез. Добавляйте его по вкусу.
Приятного аппетита!