Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Мидии морские

Мидии морские

Мидии морские

Мидии морские

 

Это отличное блюдо, которое не требует особых затрат времени; при этом оно популярности не теряет.

 

Ингредиенты:

2 кг мидий

4 головки лука-шалота

100 г сливочного масла

По 2 ст. ложками петрушки, тмина и лаврового листа

1,25 стакана белого вина

Сок 1 лимона

1 ст. ложку сливочного масла

 

Способ приготовления:

Очистите, вымойте и обсушите 2 кг мидий. Мелко нарежьте четыре головки лука-шалота и обжарьте на сильном огне на 100 г сливочного масла с 2 ст. ложками измельченной петрушки, тмина и лавровым листом.

Влейте туда 1,25 стакана белого вина и сок одного лимона. Положите очищенные мидии (проследите, чтобы с них стекла вода). Накройте емкость крышкой и продолжайте готовить, постоянно встряхивая кастрюлю, пока они не откроются. Переложите мидии в сервировочное блюдо, убрав тмин, лавровый лист и нераскрывшиеся ракушки. Доведите до кипения бульон, добавьте туда 1 ст. ложку сливочного масла и залейте им мидии. Подавайте блюдо с жареным картофелем.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 21:59
Вернуться назад