Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Гребешки по-провансальски

Гребешки по-провансальски

Гребешки по-провансальски

Гребешки по-провансальски

 

Ингредиенты:

На 4 порции

Гребешки

Соль и перец

Мука

Оливковое масло

5 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

2  помидора

 

Способ приготовления:

Это блюдо готовится в сковороде. На четыре порции достаньте из раковин мясо гребешков, молоки и икру. Посолите, поперчите, потом посыпьте мукой (стряхните лишнюю). Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и поджарьте гребешки, молоки и икру до коричневатого цвета (по 5 мин с каждой стороны). Добавьте пять измельченных зубчиков чеснока и жарьте 1 мин. После этого положите пучок измельченной петрушки, два очищенных и нарезанных кубиками помидоров, соль, перец и кипятите 30 с. Добавьте каплю оливкового масла. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 22:10
Вернуться назад