Гребешки по-провансальски
Ингредиенты:
На 4 порции
Гребешки
Соль и перец
Мука
Оливковое масло
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
2 помидора
Способ приготовления:
Это блюдо готовится в сковороде. На четыре порции достаньте из раковин мясо гребешков, молоки и икру. Посолите, поперчите, потом посыпьте мукой (стряхните лишнюю). Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и поджарьте гребешки, молоки и икру до коричневатого цвета (по 5 мин с каждой стороны). Добавьте пять измельченных зубчиков чеснока и жарьте 1 мин. После этого положите пучок измельченной петрушки, два очищенных и нарезанных кубиками помидоров, соль, перец и кипятите 30 с. Добавьте каплю оливкового масла. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!