Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Омар по-бретонски

Омар по-бретонски

Омар по-бретонски

Омар по-бретонски

 

Ингредиенты:

Свежий омар

Специи

5 головок лука-шалота

4 помидора

50 мл виски

200 мл сухого белого вина

200 мл рыбного бульона

Соль, перец

3 ст. ложками сметаны

50 г мягкого сливочного масла

50 мл бренди

 

Способ приготовления:

Выбирайте свежего омара без клешней и хвоста. Нарежьте его кусочками, сохранив молоки и икру. Добавьте специи и поджарьте омара в сковороде в течение 5 мин, потом уберите емкость с огня.

Мелко нарежьте пять головок лука-шалота и четыре помидора; потушите овощи в кастрюле в течение 5 мин и влейте 50 мл виски. Потом добавьте 200 мл сухого белого вина и 200 мл рыбного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте с лобстером в течение 25 мин.

Тем временем смешайте молоки и икру со стаканом муки, 3 ст. ложками сметаны, 50 г мягкого сливочного масла и 50 мл бренди. Процедите смесь через мелкое сито и добавьте к бульону, постоянно интенсивно перемешивая. (Не доводите до кипения!) Выложите омара на сервировочное блюдо и полейте соусом.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 22:16
Вернуться назад