Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Речной налим со шпинатом

Речной налим со шпинатом

Речной налим со шпинатом

 

Речной налим со шпинатом

 

Блюдо готовили еще в Средние века; позже оно стало представлять фламандскую кухню.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

1,5 кг речного налима

Соль, перец

2 головки репчатого лука

200 г шпината

Щавель

2 ст. ложки петрушки, эстрагона, лука-резанца и шалфея.

200 мл белого вина

Сок 1 лимона

2 яичных желтка

6 кусочков хлеба

 

Способ приготовления:

На шесть порций почистите и нарежьте ломтиками 1,5 кг речного налима, посолите их и поперчите. Растопите кусок масла в жаропрочной кассероли, положите две мелко нарезанные головки репчатого лука и обжаривайте в течение 8 мин. Потом добавьте 200 г шпината, щавель, 2 ст. ложки измельченной петрушки, эстрагона, лука-резанца и шалфея. Готовьте несколько минут. Затем влейте туда 200 мл белого вина. Готовьте 5 мин. Поджарьте кусочки налима до светло-коричневого цвета в сковороде и переложите в кассероль. Накройте ее крышкой и готовьте рыбу на слабом огне в течение 35 мин. Смешайте сок одного лимона и два яичных желтка. Добавьте эту смесь к зеленому соусу - чтобы он загустел. Снимите его с огня, добавьте специи по вкусу. Поджарьте в духовке шесть кусочков хлеба.

Подавайте налима на гренках, полив соусом.

Это блюдо можно подавать и в холодном виде (без гренок).

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 22:19
Вернуться назад